Тренер сборной Хорватии подтвердил приглашение Олича на пост главного тренера ЦСКА


Главный тренер сборной Хорватии по футболу Златко Далич подтвердил, что московский ЦСКА предложил его ассистенту, бывшему игроку армейцев Ивице Оличу занять пост главного тренера команды. Слова Далича приводит хорватская газета Jutarnji list.

«Да, его позвали», — сказал Далич в ответ на вопрос о том, едет ли Олич в Москву. По данным издания Metaratings, в случае подписания договора хорват хотел бы, чтобы в его тренерский штаб вошли еще два бывших игрока ЦСКА — босниец Элвер Рахимич и серб Милош Красич.

Ивице Оличу 41 год. Он завершил карьеру игрока летом 2017 г., а в октябре того же года вошел в тренерский штаб сборной Хорватии, которая на чемпионате мира 2018 г. в России завоевала серебряные медали.

За ЦСКА Олич играл с июля 2003 г. по январь 2007 г. Вместе с армейским клубом хорватский нападающий трижды выиграл чемпионат, дважды победил в Кубке и Суперкубке России, в 2005 г. стал обладателем Кубка УЕФА. Олич провел 116 матчей в составе ЦСКА и забил 44 мяча.

С декабря 2016 г. армейскую команду возглавляет 43-летний белорус Виктор Гончаренко. В текущем сезоне москвичи провалили осеннюю кампанию в еврокубках. На данный момент они проиграли в трех из четырех последних матчах в чемпионате. После 23 туров в Российской премьер-лиге ЦСКА имеет 40 баллов, идет на пятом месте в таблице и отстает от лидирующего «Зенита» на восемь баллов.