Борющийся за выживание «Ротор» назначил на пост тренера бывшего помощника Семина


Волгоградский «Ротор» объявил на своем сайте о назначении на пост главного тренера Юрия Батуренко. 56-летний специалист сменил на тренерской должности Александра Хацкевича, об отставке которого стало известно вчера, 19 марта.

«При выборе главного тренера первостепенной задачей было найти человека, способного не только наладить игру команды, что, разумеется, необходимо сделать, но и того, кто бы смог сплотить коллектив», — цитирует пресс-служба генерального директора клуба Андрея Рекечинского.

Батуренко около 12 лет с перерывами работал в московском «Локомотиве». С 2016 по 2020 г. он исполнял роль помощника Юрия Семина. Батуренко также занимал пост тренера в азербайджанской «Габале», калининградской «Балтике», саранской «Мордовии» и махачкалинском «Анжи». Большую часть футбольной карьеры Батуренко провел в таджикистанском «Памире» и московском «Локомотиве». 

После 23 туров в Российской премьер-лиге (РПЛ) «Ротор» идет в зоне стыковых матчей. Волгоградцы имеют 18 баллов и занимают 13-ю строчку в таблице. От 12-го места, которое позволяет остаться в чемпионате напрямую, команду отделяют восемь баллов. В первом матче после паузы на встречи сборных «Ротор» сыграет с «Локомотивом» 3 апреля.