Ивица Олич близок к назначению главным тренером ЦСКА, Гончаренко уйдет в «Краснодар»


Футбольный ЦСКА намерен назначить главным тренером команды своего бывшего нападающего хорвата Ивицу Олича. Об этом сообщает «Чемпионат» со ссылкой на два знакомых с ситуацией источника. Комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян в своем Telegram-канале подтверждает, что Олич является главным кандидатом на роль нового тренера армейцев.

По информации «Чемпионата», 41-летний Олич уже провел беседу с братьями Березуцкими, входящими в тренерский штаб армейцев и игравшими с хорватом в одной команде. Олич сменит во главе ЦСКА Виктора Гончаренко. Причиной увольнения белоруса могут стать нестабильные результаты в текущем сезоне. Москвичи провалили осеннюю кампанию в еврокубках и проиграли в трех из четырех последних матчах в чемпионате.

Виктору Гончаренко 43 года. Он возглавляет ЦСКА с декабря 2016 г. Вместе с ним команда выиграла Суперкубок России 2018 г. и дважды завоевала серебряные медали чемпионата России. Контракт Гончаренко с армейцами действует до конца текущего сезона. Как отмечает «Чемпионат», в случае увольнения белорус станет главным претендентом на пост тренера «Краснодара» в следующем сезоне. Владелец «быков» Сергей Галицкий высоко оценивает работу Гончаренко.

Ивице Оличу 41 год. Он завершил карьеру игрока летом 2017 г., а в октябре того же года вошел в тренерский штаб сборной Хорватии, которая на чемпионате мира 2018 г. в России завоевала серебряные медали. За ЦСКА Олич играл с июля 2003 г. по январь 2007 г. Вместе с армейским клубом хорватский нападающий трижды выиграл чемпионат, дважды победил в Кубке и Суперкубке России, в 2005 г. стал обладателем Кубка УЕФА.