«Монако» запретил Головину сыграть за сборную России из-за COVID-ограничений

Футболист пропустит матч со Словенией в Сочи
Евгений Разумный / Ведомости

Французский клуб «Монако» на своем сайте сообщил, что полузащитник Александр Головин не сыграет за сборную России в матче со Словенией, который пройдет в Сочи 27 марта.

Клубы чемпионата Франции решили во время паузы на встречи сборных не отпускать футболистов за пределы Европейского союза. Данное решение обусловлено ограничениями по коронавирусу, которые действуют для членов Евросоюза.

Как отметили в «Монако», если бы Головин прилетел в Россию на игру со Словению, ему бы пришлось затем отбыть карантин сроком от пяти дней. При этом 24-летний футболист сможет сыграть за российскую команду в двух выездных матчах — с Мальтой 24 марта и со Словакией 30 марта. Все три встречи пройдут в рамках отборочного турнира к чемпионату мира 2022 г. в Катаре.

Головин выступает за «Монако» с 2018 г. В текущем сезоне он провел за монегасков 15 матчей, забил четыре мяча и отдал шесть голевых передач. После 29 матчей команда располагается на четвертом месте в таблице французского первенства и имеет 56 очков. Лидирует «Лилль» с 63 баллами.

Российский полузащитник перешел в «Монако» из ЦСКА. Головин является воспитанником детско-юношеской спортивной школы в городе Калтан Кемеровской области (население города — около 20 000 человек).

В составе сборной России хавбек провел 33 матча и забил пять мячей. В 2018 г. вместе с национальной командой он дошел до четвертьфинала домашнего для России чемпионата мира. Головин является самым дорогим российским футболистом на данный момент. Портал Transfermarkt оценивает его трансферную стоимость в 19 млн евро.