Экс-тренер «Краснодара» заявил, что два игрока клуба старше официального возраста

Под подозрение попали нападающий Магомед-Шапи Сулейманов и вратарь Станислав Агкацев
Андрей Шрамко / ТАСС

Бывший тренер академии «Краснодара» Алексей Чистяков заявил, что вратарь «быков» Станислав Агкацев и его одноклубник Магомед-Шапи Сулейманов фальсифицировали информацию о настоящем возрасте. Слова Чистякова приводит «Матч ТВ». Агкацеву в этом году исполнилось 19 лет, Сулейманову 21 год.

«На тренировках Агкацева не видел, сужу по матчам. Мое мнение — по документам моложе, чем на самом деле, как и Шапи. Фигура, лицо, движения намекают, что там не 19 лет. Неплохой, перспективы примерно как у Джанаева (вратарь «Сочи» и сборной России Сослан Джанаев — «Ведомости. Спорт»), если дадут возможность играть. А может, и не дотянет. Пытается быть лидером, везде успевать, но заметно, что на разрыве. Дальше время покажет, рановато делать выводы после двух игр», — заявил Чистяков.

В нынешнем сезоне Агкацев провел 11 матчей за «Краснодар-2», вторую команду клуба, в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) и пропустил 22 мяча. Молодой голкипер сыграл два матча в Российской премьер-лиге (РПЛ) — с «Уралом» (2:2) и со «Спартаком» (1:6), провел одну встречу в 1/16 финала Лиги Европы — с загребским «Динамо» (0:1).

Сулейманов провел 22 матча в текущем сезоне РПЛ и забил четыре мяча. На его счету два матча за «Краснодар-2» в ФНЛ. Нападающий сыграл шесть матчей и забил один мяч на групповом этапе Лиги чемпионов прошлой осенью.

Алексею Чистякову 65 лет. Он работал тренером вратарей в «Краснодаре» с 2008 по 2013 гг. В 2013 г. перешел на работу в армянский клуб «Пюник» и в сборную Армении. По окончании контракта в 2015 г. он уехал тренировать в казахстанский «Тараз».