В УЕФА отреагировали на избиение обвиненного в расизме футболиста после матча Лиги Европы

Защитник чешской «Славии» получил кулаком по голове от хавбека шотландского «Рейнджерс»
TASS

В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) прокомментировали информацию об избиении хавбеком шотландского «Рейнджерс» Гленом Камара защитника чешской «Славии» Ондржея Куделы после ответной встречи 1/8 финала Лиги Европы. Об этом сообщают «РИА Новости».

«УЕФА известно об инциденте, произошедшем в туннеле после окончания матча, в котором участвовали игроки обеих команд. Мы ждем подробных отчетов официальных лиц матча, которые присутствовали на игре, прежде чем давать дальнейшие комментарии», — заявили в пресс-службе организации.

«Славия» переиграла в гостях «Рейнджерс» со счетом 2:0 (итоговый счет с учетом первого матча — 3:1). В конце игры, по словам главного тренера шотландцев Стивена Джеррарда, Кудела использовал оскорбительные выражения расистского характера по отношению к Камара.

Позже пражский клуб опубликовал заявление, в котором отверг обвинения в расизме в адрес Куделы и раскрыл подробности инцидента с избиением футболиста. Как отметили в «Славии», после игры команду не пустили в раздевалку, а Камара ударил Куделу по голове в присутствии Джеррарда. На месте происшествия находились представители УЕФА, которые были шокированы подобным поступком.

Глава совета директоров «Славии» Ярослав Тврдик на странице в Twitter заявил, что шотландская полиция проверит факт избиения Куделы. Правоохранители занялась этим делом после запроса чешской команды.

Представители «Славии» также рассказали о тяжелом состоянии вратаря команды Ондржея Коваржа, который был заменен во втором тайме после того, как футболист «Рейнджерс» Кемар Руф попал ему бутсой в лицо. «Череда грубых эпизодов со стороны соперника закончилась травмами наших футболистов, вратарю Коваржу наложили десять швов на лице, у него сотрясение мозга», — отметили в пресс-службе чешского коллектива.