Экс-форвард сборной России рассказал о перспективах «Локомотива» в нынешнем сезоне


Бывший нападающий «Локомотива» и сборной России Дмитрий Булыкин оценил форму железнодорожников после их победы над «Уфой» (1:0) в рамках 23-го тура РПЛ.

«Стоит отметить отношение футболистов к делу, это позитивно сказывается на качестве игры. Ребята хотят играть, хотят выигрывать. Вернулись в строй травмированные футболисты, и когда вернутся остальные, команда будет выглядеть еще лучше, будет еще больше конкуренции в составе.

Время, которое было на сборах, положительно повлияло на коллектив. У Николича было время поработать с командой, и команда теперь понимает тренера лучше. Очень многое зависит от лидеров, которые себя очень хорошо проявляют», — цитирует Булыкина «Р-Спорт».

Кроме того, экс-форвард ответил на вопрос о том, способна ли команда Николича занять второе место по итогам сезона и попасть в Лигу чемпионов. «Конечно, все по силам. Задача у команды — выигрывать в каждом матче, там уже будет видно, где «Локомотив» окажется в конце сезона. Психология любого футболиста топ-уровня — идти от матча к матчу, выигрывать в каждой игре», — добавил футболист.

Булыкин выступал за «Локо» с 1995 по 2001 гг. Сейчас он занимает должность советника президента клуба. После победы над «Уфой» «Локомотив» набрал 40 очков в чемпионате России и вышел на третье место, опередив ЦСКА по дополнительным показателям. Идущий вторым «Спартак» имеет перед красно-зелеными преимущество в четыре балла.