«Спартак» досрочно расторг контракт с обладателем Кубка России


Футбольный «Спартак» на своем сайте объявил о расторжении контракта с защитником Виталием Дьяковым, выступавшим за вторую команду клуба. Договор был прекращен по обоюдному соглашению сторон.

Ранее 32-летний футболист был исключен из заявки «Спартака-2» на сезон в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), втором по силе дивизионе российского футбола. В клубе назвали такой такой шаг «решением тренерского штаба». Сам Дьяков отметил, что не намерен завершать карьеру.

Защитник подписал контракт со «Спартаком-2» зимой 2020 г. по приглашению Романа Пилипчука, занимавшего тогда пост главного тренера дубля. Контракт был рассчитан до конца сезона 2019/20, однако в августе соглашение было продлено на еще один сезон.

11 марта у «Спартака-2» сменился главный тренер — вместо Романа Пилипчука команду возглавил Евгений Бушманов. По итогам 30 туров «Спартак-2» занимает 15-е место в таблице ФНЛ, от зоны вылета красно-белых отделяют пять баллов. Москвичи не могут выиграть с 11 ноября: серия без побед составляет девять матчей. Дьяков провел за команду 28 матчей в нынешнем сезоне, забил три мяча и отдал две голевые передачи.

На разных этапах карьеры футболист выступал за столичный «Локомотив», московское и минское «Динамо», «Ростов», «Томь» и турецкий «Сивасспор». Вместе с ростовчанами он стал обладателем Кубка России в сезоне 2013/14.