Комментатор Орлов обвинил футболиста ЦСКА в попытке «переломить ногу» игроку «Зенита»


Спортивный комментатор Геннадий Орлов в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Петербурге» заявил, что полузащитник ЦСКА Ильзат Ахметов пытался нанести травму хавбеку «Зенита» Далеру Кузяеву в матче 23-го тура Российской премьер-лиги. Встреча прошла вчера, 17 марта, в столице и закончилась победой петербуржцев со счетом 3:2.

«Ахметов пытался переломить ногу Кузяеву. И это не первый такой для него случай. Какой-то жестокий парень этот Ахметов. Удивительно. Ему кажется, что чем он будет бить больнее соперника, тем выше поднимется в своей футбольной карьере. Да нет, наказание придет. Ахметова сейчас Черчесов пригласил в сборную, и я, как и немало других людей, удивлен. Зачем его пригласили в сборную? Есть ребята поталантливее на этой позиции», — сказал Орлов.

Эпизод с участием футболистов произошел в начале второго тайма. Ахметов шипами ударил в икроножную мышцу Кузяева, за что получил красную карточку на 53-й минуте. Удаление игрока ЦСКА стало одним из решающих моментов матча: после него «Зенит» забил третий мяч.

Ахметову 23 года, Кузяеву — 28 лет. Оба футболиста были вызваны в сборную России на матчи отборочного турнира к чемпионату мира 2022 г., который пройдет в Катаре. 24 марта российская команда встретится на выезде с Мальтой, 27 марта сыграет в Сочи со Словенией, 30 марта в гостях сразится со Словакией.

После 23 матчей в РПЛ «Зенит» возглавляет таблицу с 48 очками, ЦСКА идет на третьей позиции с 40 баллами. После паузы на игры сборных петербуржцам предстоит домашняя встреча с «Химками» 5 апреля, москвичи 4 апреля сыграют на выезде с «Тамбовом».