Черчесов дополнительно вызвал в сборную игрока «Спартака» из-за COVID-ограничений в Германии


Защитник московского «Спартака» Илья Кутепов получил приглашение в сборную России на матчи отборочного турнира к чемпионату мира 2022 г., который пройдет в Катаре. Об этом сообщается на сайте Российского футбольного союза (РФС).

В марте национальная команда проведет три встречи. 24 марта подопечные Станислава Черчесова на выезде встретятся со сборной Мальты, 27 марта в Сочи примут команду Словении, а 30 марта в гостях сыграют со Словакией.

Основный список футболистов, приглашенных в национальную команду, был опубликован 15 марта. Тренерский штаб вызвал на сбор 27 игроков. Кутепов был приглашен дополнительно, поскольку с высокой долей вероятности защитник немецкого «Зандхаузена» (команда выступает во второй Бундеслиге) Александр Жиров не сыграет с командой Словакии в Трнаве. 

Причиной являются антикоронавирусные ограничения, существующими на государственном уровне между Словакией и Германией. «Зандхаузен» проинформировал об этом РФС уже после обнародования списка вызванных игроков.

Кутепову 27 лет. Он вызывается в сборную с 2016 г. В составе национальной команды защитник провел 13 матчей. Кутепов был футболистом основного состава на чемпионате мира 2018 г., российская команда дошла на том турнире до четвертьфинала.