Итоги ночи в Лиге чемпионов: «Сити» вошел в историю турнира, «Реал» выбил команду Миранчука

Соперники англичан и испанцев по 1/4 финала станут известны 19 марта
TASS

Стадия 1/8 финала в Лиге чемпионов завершится уже на этой неделе. В ночь с 16 на 17 марта путевки в четвертьфинал ожидаемо получили мадридский «Реал» и «Манчестер Сити».

Испанцы выбили итальянскую «Аталанту» (4:1 по сумме двух матчей). В минувшей встрече «сливочные» победили со счетом 3:1. Первым голом на 34-й минуте отметился Карим Бензема, Серхио Рамос на 59-й минуте упрочил преимущество «Реала», на 84-й минуте отличился Марко Асенсио. За бергамасков мяч на 83-й минуте забил Луис Муриэль. Российский полузащитник «Аталанты» Алексей Миранчук вышел на замену лишь на 84-й минуте. Он дебютировал в плей-офф Лиги чемпионов.

Мадридский клуб впервые за три года (с сезона 2017/18) прошел дальше первого раунда плей-офф. В последний раз, когда «Реал» прошел в четвертьфинал, команда выиграла Лигу чемпионов.

Футболисты «Реала» установили несколько достижений. Бензема забил в главном еврокубке в 17-м календарном году подряд — французский нападающий повторил рекорд Лионеля Месси и Рауля. Капитан «сливочных» Серхио Рамос забил 15-й гол в турнире. В истории Лиги чемпионов больше мячей среди защитников лишь у экс-игрока «Реала» Роберто Карлоса (16).

Главный тренер мадридцев Зинедин Зидан в комментарии после игры отметил эффективность связки опорных полузащитников. «Я поздравил парней, поскольку они отлично проявляли себя на протяжении всего матча против соперника, который отнимает много физических сил. Мы должны были четко сыграть в обороне, и мы это сделали. Игроки «Реала» смогли показать свою игру, владея мячом. Думаю, в конце у соперника не было моментов, лишь один шанс у Сапаты. Они создают много голевых ситуаций, сегодня мы этого не видели. Связка Луки Модрича и Тони Крооса феноменальна. Луке почти 35, но по его действиям на поле этого точно не скажешь», — цитирует Зидана Marca.

В другом матче «Манчестер Сити» встретился с менхенгладбахской «Боруссией». Англичане обыграли немецкую команду со счетом 2:0 (общий счет в двухматчевом противостоянии — 4:0). Первый гол оформил Кевин Де Брёйне, он отличился на 12-й минуте. Уже через шесть минут Илкай Гюндоган установил окончательный счет. Встречу обслуживала российская бригада судей во главе с Сергеем Карасевым.

«Манчестер Сити» вошел в историю Лиги чемпионов по количеству матчей без пропущенных мячей подряд. Манкунианцы пропустили лишь однажды в восьми матчах нынешнего сезона. До этого только двум командам покорилась подобная серия. «Милан» не пропускал в семи встречах Лиги чемпионов в сезоне 2004/05, лондонский «Арсенал» в розыгрыше 2005/06 оставлял свои ворота неприкосновенными в десяти матчах кряду.

«Мы пропустили лишь один гол в этой Лиге чемпионов – от «Порту». Это впечатляет. Для команды это огромный шаг вперед. Много двигаются все, не только форварды. Важно понимать, что с мячом мы и защищаемся. Когда его теряем – надо действовать агрессивно. Сейчас все команды, учитывая уровень, способны наказать тебя. Сейчас все здоровы, поэтому мы можем позволить себе ротацию шести-семи человек. Надо быть свежими, если хочется бороться за трофеи в разных турнирах. Сезоны очень длинные, а у нас с октября не было ни одной недели без игр в середине», — приводит BBC послематчевый комментарий главного тренера «Манчестер Сити» Жозепа Гвардиолы.

Английская команда вышла в четвертьфинал Лиги чемпионов в четвертый раз подряд. В предыдущих трех сезонах эта стадия становилась для манкунианцев последней.

«Реал» и «Манчестер Сити» узнают соперников по 1/4 финала в ходе жеребьевки, которая пройдет в пятницу, 19 марта. Ранее в четвертьфинал Лиги чемпионов вышли «Ливерпуль», ПСЖ, «Порту» и дортмундская «Боруссия». Последние два четвертьфиналиста определятся в ночь с 17 на 18 марта. «Челси» встретится с «Атлетико» (1:0 после первого матча), а «Бавария» — с «Лацио» (4:1 после первой игры).