Месси назвал «большой честью» повторение рекорда «Барселоны» по числу сыгранных матчей

Аргентинец может стать единоличным обладателем рекорда уже на этой неделе
instagram.com/leomessi

Нападающий «Барселоны» Лионель Месси на своей странице в Instagram прокомментировал повторение рекорда клуба по числу сыгранных матчей. Появившись на поле в матче 27-го тура чемпионата Испании (Ла Лига) против «Уэски» (4:1), аргентинец сыграл за «сине-гранатовых» 767-й раз и повторил достижение Хави Эрнандеса.

«Для меня большая честь достичь этого показателя. Спасибо всем партнерам, которые помогали мне все эти годы, а также моей семье и друзьям за то, что они всегда рядом», — написал 33-летний футболист.

21 марта Месси может установить новый рекорд по количеству матчей в составе каталонцев. Это случится, если аргентинец выйдет на поле в игре 28-го тура Ла Лиги против «Реал Сосьедада». После 27 туров чемпионата каталонцы идут на втором месте в таблице с 59 очками, отставая от лидирующего «Атлетико» на четыре балла.

Нападающий воспитывался в академии «Барселоны» с 2000 г. В 2003 г. Месси стал игроком основной команды. Вместе с клубом он десять раз выиграл чемпионат Испании, шесть раз победил в Кубке и восемь раз — в Суперкубке страны, четыре раза стал обладателем приза Лиги чемпионов.

Аргентинца рекордные шесть раз признали лучшим футболистом планеты по итогам года, у него шесть «Золотых мячей». В текущем сезоне Ла Лиги Месси сыграл за «Барселону» 24 матча, в которых забил 19 мячей и отдал шесть голевых передач.

Контракт нападающего с клубом рассчитан до 30 июня текущего года. С прошлого лета Месси не раз говорил, что хочет покинуть «сине-гранатовых». Причинами назывались неудачные результаты команды в Лиге чемпионов и скандал, связанный с утечкой в СМИ финансовых деталей соглашения аргентинца с клубом. По мнению Месси, в утечке виноваты представители «Барселоны».

7 марта в клубе сменился менеджмент — президентом «сине-гранатовых» стал Жоан Лапорта, руководивший каталонцами с 2003 по 2010 гг. По информации El Mundo Deportivo, новый глава «Барселоны» имеет хорошие отношения с Месси и, возможно, уговорит форварда остаться еще на несколько лет.