Экс-капитан сборной России Денисов рассказал о несостоявшемся возвращении в «Зенит»


Бывший полузащитник «Зенита» и сборной России Игорь Денисов рассказал о предложении трансфера в петербуржский клуб в 2019 г.

«Раздался звонок от Вячеслава Малафеева, он тогда был еще у власти в «Зените». Он мне сказал: «Игорь, как ты считаешь, сколько тебе дать на пенсию?» Я тогда подумал: «Опа! Это как минимум для меня неправильно. Какая мне пенсия?!»

Я со своей выносливостью и сейчас мог бы спокойно играть. Но когда так Слава мне сказал, мне даже больно было осознавать, что у меня где-то мелькнула мысль о возвращении в «Зенит». А он этими словами убил меня, убил желание вернуться в «Зенит», — заявил футболист в интервью «СЭ».

Экс-игрок добавил, что, по его мнению, в «Зенит» его звали в качестве запасного. По словам Денисова, «сидеть на замене и не вякать» он не собирался.

Денисов объявил о завершении карьеры футболиста 29 мая 2019 г. Он отыграл в «Зените» 11 лет, после чего перешел в «Анжи» в 2013 г. Сыграв три матча за махачкалинский клуб, Денисов уехал в московское «Динамо», а карьеру закончил в «Локомотиве». 36-летний экс-футболист является четырехкратным чемпионом России, обладателем Кубка УЕФА в составе «Зенита» в сезоне 2007/08 г., а также футболистом года в России по версии РФС в сезоне 2011/12 г.