Черчесов объяснил отсутствие Смолова в заявке сборной России на матчи отбора ЧМ


Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов прокомментировал решение не вызывать нападающего «Локомотива» Федора Смолова на ближайшие матчи отборочного турнира чемпионата мира 2022 г.

«Рады, что Смолов забил два гола в двух матчах. Но у нас есть Ионов, Жемалетдинов, Головин, которые могут сыграть второго нападающего. Сейчас у нас три игры. А Баринов и Смолов проведут нормальный сбор с «Локомотивом», чтобы поддержать свою форму на высоком уровне и потом дать нам еще пищу для размышлений. Но мы рады, что Федор здоров и забивает», — цитирует специалиста «Чемпионат».

Кроме того, Черчесов высказался о защитной линии команды. Он похвалил форму Александра Жирова, выступающего за клуб второй Бундеслиги «Зандхаузен». Также тренер заявил, что предпочел вызвать Романа Нойштедтера из «Динамо» Илье Кутепову из «Спартака», так как второй еще не набрал оптимальные кондиции после травмы.

Сборная России в марте проведет три матча в квалификации к ЧМ. 24 марта россияне сыграют с Мальтой, 27 марта — со Словенией, а 30 марта — со Словакией.