ЦСКА проиграл первый тайм «Арсеналу», Фернандес покинул поле на носилках


Сегодня в рамках 22-го тура Российской премьер-лиги тульский «Арсенал» принимает ЦСКА. В эти минуты стартовал второй тайм.

После первого тайма туляки уверенно ведут со счетом 2:0. Оба мяча подопечные Дмитрия Парфенова забили в конце первой половины встречи. На 42-й минуте защитник армейцев Бахтияр Зайнутдинов сфолил на хавбеке «Арсенала» Данииле Хлусевиче. Арбитр матча Владислав Безбородов назначил штрафной удар, однако просмотр ВАР показал, что нарушение было совершено в пределах штрафной площади. Владислав Пантелеев реализовал пенальти. Второй мяч туляки забили спустя три минуты. Нападающий ЦСКА Соломон Рондон потерял мяч в центре поля, его подхватил все тот же Пантелеев, чью передачу реализовал Александр Ломовицкий.

Неприятный эпизод произошел на 22-й минуте встречи. При подаче углового «Арсеналом» защитник ЦСКА Марио Фернандес споткнулся о ногу своего партнера по команде Константина Кучаева и упал на газон, после чего Ломовицкий в борьбе за мяч наступил ему шипами на голову. Фернандеса унесли с поля на носилках, вместо него в игру вступил Георгий Щенников.

В случае поражения ЦСКА рискует потерять второе место в турнирной таблице, которое дает путевку в Лигу чемпионов. «Арсенал» в случае победы оторвется от зоны вылета на три очка, однако у «Уфы» и «Тамбова» останется по матчу в запасе.