Агент назвал трансфер Кокорина в «Фиорентину» «сделкой шарлатанов»


Футбольный агент Тимур Гурцкая высказался о переходе нападающего Александра Кокорина из московского «Спартака» в «Фиорентину».

«Переход Кокорина — прекрасная сделка шарлатанов. Судя по тому, как Кокорин играет в «Фиорентине». Хоть один раз в жизни мы обманули иностранцев. Шарлатан — тот, кто умудрился продать Александра за границу. Сейчас он не стоит ничего.

У него есть какие-то покровители, люди, которые ему симпатизируют. Капелло и Манчини. Они сказали, что он отличный парень, и предложили взять в команду. В «Фиорентине» просто доверились. Не думаю, что Кокорин надолго задержится в Серии А», — сказал Гурцкая в эфире «Матч ТВ».

Кроме того, Гурцкая поделился мнением по поводу следующих потенциальных переходов игроков РПЛ в европейские клубы. По мнению агента, в европейских чемпионатах смогли бы заиграть такие футболисты, как полузащитники «Локомотива» Антон Миранчук и Дмитрий Баринов, а также Даниил Лесовой и Даниил Фомин из «Динамо».

Кокорин перешел в «Фиорентину» в конце января. «Спартак» получил от итальянского клуба 4,5 млн евро в качестве компенсации за трансфер. В нынешнем сезоне 29-летний форвард трижды выходил на поле в футболке «Фиорентины», отыграв в сумме 77 минут и не отметившись результативными действиями. В настоящее время Кокорин восстанавливается после травмы бедра.