Овчинников раскритиковал методы работы главного тренера ЦСКА и назвал его «ранимой душой»

Специалист ушел из армейского клуба в декабре, с ним не продлили контракт
wikimedia.org

Бывший тренер ЦСКА Сергей Овчинников в интервью порталу Sport24 рассказал о работе с главным тренером армейцев Виктором Гончаренко. По словам Овчинникова, белорусский специалист чрезмерно эмоционален.

«Он душа тонкая и ранимая, все принимает близко к сердцу и часто руководствуется эмоциями. Тренер ЦСКА должен быть психологически устойчивым и не может шантажировать уходом. Принятое на эмоциях решение — не черта профессионального тренера», — заявил Овчинников.

По данным «Чемпионата», в июне прошлого года после матча 23 тура сезона 2019/20 между ЦСКА и «Зенитом» (0:4) Гончаренко подал в отставку, покинул расположение команды и уехал в Белоруссию. Через некоторое время он передумал и вернулся к работе с ЦСКА.

Как отметил Овчинников, у них с Гончаренко разное понимание футбола, и ему не нравятся методы работы белорусского наставника. «Сейчас в футболе методы диктатуры не работают. Неважно, в какой форме футболист и как он играет, к нему надо относиться с уважением. Если ребенок получил двойку, его же не выгоняют из дома. Надо исправлять ситуацию, доверять, работать. Человеческие отношения для меня превыше всего», — сказал Овчинников.  

50-летний российский специалист покинул ЦСКА в декабре в связи с истечением срока контракта. Овчинников отметил, что после этого с Гончаренко они не разговаривали. Бывший вратарь работал в тренерском штабе армейцев с марта 2014 г.

Во время карьеры футболиста Овчинников играл, в частности, за московские «Локомотив» и «Динамо»; португальские «Бенфику» и «Порту». Экс-игрок сборной России завершил выступления в 2006 г.

Виктору Гончаренко 43 года. Он возглавляет ЦСКА с декабря 2016 г. Вместе с ним команда выиграла Суперкубок России 2018 г. и дважды завоевала серебряные медали чемпионата России. Контракт Гончаренко с армейцами действует до конца текущего сезона.

Ранее он работал с «Уфой», краснодарской «Кубанью», екатеринбургским «Уралом» и борисовским БАТЭ — вместе с белорусской командой Гончаренко шесть раз победил в национальном чемпионате.

После 21 тура Российской премьер-лиги ЦСКА занимает второе место в таблице, имеет 40 очков и отстает от лидирующего «Зенита» на два балла. В следующем туре москвичи встретятся на выезде с «Арсеналом» 13 марта.