Акционер «Спартака» подал иск к клубу на 88 млн руб.


Акционерное общество «Капитальные активы» подало иск к футбольному клубу «Спартак» на 88,3 млн руб., следует из заявления на сайте Арбитражного суда Москвы, которое было зарегистрировано 11 марта.

Подробности требований не раскрываются. Третьими лицами в деле являются первый вице-президент «Лукойла» Александр Матыцын, а также вице-президент компании и глава московского клуба Леонид Федун.

Директор департамента по связям с общественностью «Спартака» Антон Фетисов заявил порталу «РБ-Спорт», что иск пока не поступал в клуб, и он не может прокомментировать, с чем связаны требования «Капитальных активов».

По данным системы «Спарк», основным видом деятельности непубличного АО «Капитальные активы» являются вложения в ценные бумаги. «Капитальные активы» владеют 22 % акций «Спартака». Еще 47,44 % находятся в собственности ООО «Спорт-Холдинг». Остальные 30,56 % принадлежат «гражданам России».

В январе 2019 г. Forbes сообщал, что «Капитальные активы» и «Спорт-холдинг» через цепочку компаний контролируются Федуном и президентом «Лукойла» Вагитом Алекперовым. Доля владения Алекперова в «Спартаке» через «Спорт-холдинг» и «Капитальные активы» составляет 36,7%, Федуна – 32,7%.