Федун назвал решения РФС причиной появления у болельщиков теории заговора

Владелец «Спартака» отметил, что фанаты почувствовали предвзятость по отношению к клубу
Максим Стулов / Ведомости

Владелец «Спартака» Леонид Федун прокомментировал решения Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) отменить дисквалификацию полузащитника «Динамо» Даниила Фомина и оставить в силе отстранение защитника красно-белых Самюэля Жиго. Об этом сообщает «РБК Спорт».

«Что касается этого решения, то, конечно, зная, что будет дерби, и когда одному игроку отменяют карточку, другому не отменяют, и тем более, насколько мы знаем, по Фомину мнение судейского комитета разделилось, то это выглядит странно. Естественно, что тут же у наших болельщиков возникает теория заговора», — заявил Федун. По словам бизнесмена, после решения КДК фанаты «Спартака» начали предполагать, что в РФС есть предвзятое отношение к клубу.

Накануне КДК РФС отказался удовлетворить запрос «Спартака» по отмене желтой карточки Жиго, которая стала для него четвертой в сезоне. Защитник получил карточку в матче 21 тура Российской премьер-лиги (РПЛ) с «Краснодаром» (6:1). По регламенту футболист дисквалифицируется на один матч после каждого четвертого предупреждения.

После отказа КДК удовлетворить апелляцию об отмене желтой карточки Жиго представители «Спартака» обратились к президенту РФС Александру Дюкову с просьбой разъяснить, на основании чего КДК принимает решения. В ответ на это в службе коммуникаций РФС отметили, что КДК при принятии решений руководствуется рекомендациями Экспертно-судейской комиссии. Таким образом, дисквалификация была оставлена в силе и Жиго пропустит матч 22 тура РПЛ с «Динамо».

Фомин был предупрежден в игре 21 тура с «Тамбовом» (2:0). Для него желтая карточка также стала четвертой в сезоне. Однако в КДК РФС признали, что полузащитник был предупрежден ошибочно, и отменили карточку. Футболист «Динамо» сможет сыграть в московском дерби.

Матч «Спартака» и «Динамо» состоится 13 марта и начнется в 19:00 по московскому времени. После 21 тура красно-белые идут на третьем месте в таблице с 38 очками, бело-голубые имеют 36 баллов и располагаются на пятой строчке. Лидирует «Зенит» с 42 очками.

В предстоящей встрече букмекерская контора Winline предлагает коэффициент 2,77 на победу «Спартака», 2,60 на победу «Динамо» и 3,33 на ничейный исход. Актуальная информация о коэффициентах по ссылке.