Болельщики «Торпедо» в категоричной форме потребовали отставки Игнашевича с поста тренера


Объединение фанатов футбольного клуба «Торпедо» «Запад-5 Ultras» на странице во «Вконтакте» обратилось к руководству московского клуба с требованием уволить с поста главного тренера Сергея Игнашевича.

«Второй год подряд провальное межсезонье, и это в первую очередь следствие работы некомпетентного главного тренера! Игнашевич! Вон из Торпедо! Маслов (президент клуба Денис Маслов — «Ведомости. Спорт»), если ты президент, прими решение...!» – говорится в заявлении болельщиков.

«Запад-5 Ultras» не в первый раз призывает менеджмент команды убрать Игнашевича с поста тренера. В частности, с подобным требованием фанатское объединение выступило в августе прошлого года. Оно было мотивировано слабыми результатами команды.

«Торпедо» выступает в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), втором по силе дивизионе российского футбола. После 29 туров москвичи идут на пятом месте в таблице, имеют 54 очка и отстают от лидирующих «Крыльев Советов» на 10 баллов.

При этом автозаводцы не могут выиграть на протяжении пяти матчей. В двух встречах весенней части сезона «Торпедо» проиграло сначала «Чайке» (1:2), затем «Оренбургу» (0:3).

Игнашевичу 41 год. Он тренирует «Торпедо» с июня 2019 г. В декабре 2019 г. специалист продлил контракт с клубом до июня 2023 г. Столичный клуб стал для Игнашевича первым в самостоятельной тренерской карьере. Экс-капитан ЦСКА и сборной России завершил выступления после чемпионата мира 2018 г., на котором российская команда дошла до четвертьфинала.