Роналду и Месси будут играть за одну команду? Они могут перейти в клуб Бекхэма

«Интер Майами» уже ведет переговоры с лучшими футболистами последних лет
Nicolò Campo / Getty

Нападающий «Барселоны» Лионель Месси и форвард «Ювентуса» Криштиану Роналду могут стать игроками американского клуба «Интер Майами», который принадлежит группе инвесторов во главе с бывшим капитаном сборной Англии Дэвидом Бекхэмом. Об этом сообщают сразу несколько источников. Команда выступает в Высшей футбольной лиге США и Канады (МЛС) с 2020 г., она была создана в 2018 г.

По информации Daily Star, 36-летний Роналду всерьез раздумывает об уходе из «Ювентуса» после вылета туринской команды из Лиги чемпионов на стадии 1/8 финала от «Порту». Как отмечается в материале, португалец уже связался с Бекхэмом и обсудил возможность трансфера будущим летом.

Ранее журналист La Gazzetta dello Sport Николо Скира сообщил, что «Ювентус» не будет препятствовать уходу Роналду, поскольку в клубе хотят разгрузить зарплатную ведомость. Ежегодно форвард получает 31 млн евро, что не устраивает клуб. Кроме того, контракт Роналду с итальянской командой заканчивается летом 2022 г., и если футболист не продлит его, через год он может покинуть команду бесплатно как свободный агент.

Что касается будущего Месси, здесь журналист радиостанции Cadena Ser Хосе Антонио Понсети со ссылкой на окружение аргентинца называет вполне конкретный срок. «Что бы ни случилось, через два года Месси будет в «Интер Майами», — заявили представители форварда «Барселоны». Предположительно, цитата принадлежит отцу и агенту футболиста Хорхе Месси.

Аргентинец, начиная с прошлого лета, не скрывает желания покинуть «Барселону» в связи со слабыми результатами команды в последних сезонах. Ситуацию подогревает очередной вылет каталонцев из Лиги чемпионов — накануне они проиграли двухраундовое противостояние ПСЖ. Контракт Месси с «Барселоной» заканчивается уже в конце июня.

7 марта в клубе сменился менеджмент — президентом «сине-гранатовых» стал Жоан Лапорта, руководивший каталонцами с 2003 по 2010 гг. В материале El Mundo Deportivo сообщается, что новый глава «Барселоны» имеет хорошие отношения с Месси и, возможно, уговорит форварда остаться на несколько лет.

О правдоподобности такого варианта говорит, в частности, отмена встречи представителей футболиста со скаутами ПСЖ, желающего подписать шестикратного обладателя «Золотого мяча». Переговоры не стали проводиться как раз после избрания Лапорты. Журналист Понсети оценивает вероятность того, что Месси останется в «Барселоне», по крайней мере до 2022 г., в 50 %.

«Я знаю, что фанаты «Интер Майами» хотят видеть в клубе больших звезд. У нас уже есть такие футболисты, как Гонсало Игуаин и Блез Матюиди, которые уже сияют в нашей команде, но в будущем мы хотим иметь возможность приглашать звезд мировой величины. Упоминались Месси и Роналду, они были лучшими последние 15 лет. А нам нужны лучшие. «Майами» обладает огромной силой притяжения, и мы хотим привлечь именно таких футболистов», — приводит El Mundo Deportivo слова Бекхэма, сказанные в конце февраля.

Неужели мечта многих фанатов сбудется, и мы увидим двух лучших футболистов последних лет в одной команде?