Черчесов объявил о возвращении Дзюбы в сборную


Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов высказался о ближайших матчах команды в рамказ отбора на чемпионат мира 2022 г.

В частности, Черчесов ответил на вопрос о том, присоединятся ли Александр Головин, Алексей Миранчук и другие футболисты, играющие за рубежом, к сборам команды перед матчами.

«Сейчас вопрос прорабатывается, как правильно сделать логистику. Они ведь все играют 21-го числа, у них тур, а мы 22-го улетаем. Давайте пока не буду голословным. Естественно, им, наверное, нет смысла лететь в Сочи, но посмотрим», — цитирует Черчесова «РБ Спорт».

Главный тренер сборной не уточнил, будут ли предматчевые сборы команды проходить в Сочи, но заявил, что заявка сборной на ближайшие матчи будет опубликована 15 марта.

По словам Черчесова, в сборную будет вызван нападающий «Зенита» Артем Дзюба, который станет капитаном команды. Форвард пропустил ноябрьский сбор из-за скандала со слитым в интернет интимным видео.

В марте сборная России проведет три матча в рамках квалификации на ЧМ-2022. 24 марта россияне сыграют с Мальтой, 27 марта — со Словенией, а 30 марта — со Словакией.