«Иногда нужно проиграть»: реакция на окончание 21-матчевой победной серии «Манчестер Сити»

Накануне «горожане» уступили в дерби «Манчестер Юнайтед»
Twitter «Манчестер Юнайтед»

В 27-м туре английской Премьер-лиги (АПЛ) «Манчестер Сити» проиграл дома «Манчестер Юнайтед» со счетом 0:2. «Горожане» потерпели поражение впервые с 21 ноября прошлого года, тогда подопечные Хосепа Гвардиолы уступили «Тоттенхэму» (0:2).

Беспроигрышная серия «Сити» составляла 28 матчей, манкунианцы побеждали в 21 игре кряду — это третий результат в истории для команд пяти ведущих лиг Европы (Англия, Испания, Италия, Германия, Франция). До рекорда уэльского клуба «Нью-Сейнтс», установленного в конце 2016 г., «Манчестер Сити» не хватило еще шести побед.

«Прекрасный матч. «Юнайтед» прессинговал невероятно высоко и очень быстро контратаковал. Мы играли хорошо, но не использовали моменты. Поздравляю соперника. Наше поражение будет новостью. Но также в новостях писали и про 21 победу подряд. Разыгрывается еще 30 очков, и нам нужно снова начать побеждать», — заявил Гвардиола Sky Sports после матча.

Несмотря на поражение, «Манчестер Сити» с 65 очками продолжает лидировать в таблице чемпионата Англии. «Манчестер Юнайтед» идет вторым и отстает от соседей на 11 очков. В минувшей игре «горожане» пропустили первый мяч уже на второй минуте, с пенальти отличился полузащитник Бруну Фернандеш. На 50-й минуте второй мяч забил защитник Люк Шоу.

«Мы знали, что сегодня будет трудно. Пропустив в самом начале, мы сыграли «МЮ» на руку, и нам понадобилось около 15 минут, чтобы немного успокоиться. Мы должны двигаться дальше, и уже в среду нас ждет новый матч. Иногда нужно проиграть. По ходу беспроигрышной серии у нас было несколько сложных ситуаций, но тогда мы их преодолели, а сегодня — нет. Даже в поражении можно найти позитив», — цитирует BBC лидера «Сити» хавбека Кевина Де Брейне.

Для главного тренера «Манчестер Юнайтед» Оле-Гуннара Сульшера это третий матч с «горожанами» в гостях, и во всех трех встречах он выиграл, что является рекордом клуба. Ранее «МЮ» обыграл «Сити» на «Этихад Стэдиум» 7 декабря 2019 г. (2:1) и 29 января 2020 г. (1:0). «Красные дьяволы» не проигрывают на протяжении 11 встреч во всех соревнованиях. Предыдущие три игры команды завершились нулевыми ничьими.

«Я в восторге. Мы забили первый гол, вели игру 10-15 минут, но затем слишком сосредоточились на удержании результата. Думаю, мы защищались действительно здорово и были похожи на себя, когда владели мячом. «Сити» настолько далеко в таблице, что и думать нельзя ни о чем, кроме того, чтобы выигрывать свои матчи и просто быть лучше, чем год назад. Мы были третьими, так что мы хотим подняться в таблице», – заявил Сульшер BBC после матча.

В следующем туре «Юнайтед» сыграет дома с «Вест Хэмом» 14 марта, а «Сити» примет «Саутгемптон» 10 марта. Сезон в АПЛ завершится 23 мая. Действующим чемпионом является «Ливерпуль».