«Заплатка хуже дырки»: в Италии раскритиковали «Фиорентину» за покупку Кокорина

Накануне стало известно о второй травме нападающего за последний месяц
TASS

Журналист итальянского издания La Repubblica Стефано Каппеллини в своем материале подверг критике руководство «Фиорентины» за приобретение российского нападающего Александра Кокорина. Текст был написал по итогам матча 25 тура чемпионата Италии «Фиорентина» — «Рома» (1:2).

«Зимнее трансферное окно обычно используется клубами для того, чтобы залатать бреши в своей системе. Но, если судить по тем 40 минутам (столько примерно сыграл Кокорин после выхода на замену — «Ведомости. Спорт») матча против «Ромы», приобретение россиянина – это полная противоположность тому, что называется починкой. Тот случай – когда заплатка – хуже, чем дырка», — написал Каппеллини.

29-летний Кокорин стал футболистом «Фиорентины» 27 января. В итальянской команде форвард выбрал 91-й номер. Кокорин подписал контракт с «Фиорентиной» до 2024 г. По данным журналиста La Gazzetta dello Sport Николо Скиры, предыдущий клуб футболиста — московский «Спартак» — получил за трансфер 4,5 млн евро.

На данный момент Кокорин провел за флорентийцев три встречи, каждый раз выходя на замену. Все три матча «фиалки» проиграли, а сам Кокорин не сумел отметиться результативными действиями. В игре против «Ромы» форвард получил травму прямой мышцы бедра, он пропустит, как минимум, две встречи команды.

Повреждение стало уже вторым для россиянина в Италии. В дебютном матче против «Интера» (0:2) Кокорин также получил мышечное повреждение, от которого лечился около двух недель.

«Фиорентина» идет на 16 месте в таблице с 25 баллами. От зоны вылета флорентийцев отделяют пять очков. Сегодня, 7 марта, «фиалки» сыграют домашний матч с «Пармой», которая также борется за выживание. 13 марта «Фиорентина» отправится на выезд к «Беневенто».

С 2016 по лето 2020 гг. у Кокорина действовал контракт с «Зенитом». Вторую часть сезона 2019/20 он провел на правах аренды в «Сочи». С 2008 по 2013 гг. нападающий был футболистом московского «Динамо». В 2013 г. Кокорин подписал контракт с махачкалинским «Анжи», но не сыграл за команду ни одного матча.

В начале августа 2020 г. бывший футболист сборной России перешел в «Спартак». Вследствие травм Кокорин сыграл за красно-белых лишь десять матчей, в которых забил два мяча, оба — с пенальти.