Кокорин не поможет «Фиорентине» в двух ближайших матчах из-за травмы


Нападающий «Фиорентины» Александр Кокорин не восстановится от травмы к ближайшим матчам клуба. Российский футболист получил повреждение в матче 25-го тура Серии А против «Ромы» (1:2) и пропустит не менее недели.

Кокорин повредил прямую мышцу бедра. Как сообщает «РБ Спорт» со ссылкой на источники, близкие к «Фиорентине», нападающий почувствовал боль по ходу игры, однако остался на поле, тем самым усугубив повреждение.

По предварительным прогнозам, восстановление Кокорина займет около недели. Таким образом, 29-летний форвард точно пропустит ближайший матч «Фиорентины» против «Пармы», а также с большой долей вероятности не сыграет против «Беневенто» 13 марта. В клубе не сообщают о том, когда россиянин сможет вернуться в общую группу.

Это повреждение стало для Кокорина уже вторым в Италии. В дебютном матче против «Интера» нападающий тоже получил мышечное повреждение, после чего некоторое время занимался по индивидуальной программе. Всего Кокорин провел за «Фиорентину» три матча, не отметившись результативными действиями.

После 25 туров «Фиорентина» занимает 16 место в турнирной таблице чемпионата Италии. От зоны вылета команду отделяет пять очков. «Парма» и «Беневенто» являются прямыми конкурентами «фиалок» в борьбе за выживание: «Парма» идет предпоследней с 15 очками, а «Беневенто» опережает «Фиорентину» на один балл.