Промес рассказал, кого из чемпионского состава «Спартака» вернул бы в команду


Полузащитник «Спартака» Квинси Промес в интервью клубной пресс-службе заявил, что хотел бы вернуть в московскую команду бразильского хавбека Фернандо, вместе с которым они стали чемпионами страны по итогам сезона 2016/17.

«Кого бы вернул из чемпионской команды? Одного? Так нечестно! Но пусть будет Фернандо. Думаю, его удары со штрафных нам бы точно пригодились. Очень важно, когда при счете 0:0 кто-то способен сотворить чудо: бах! И ты выиграл! В команде должны быть волшебники. Грустил, когда читал негативные новости про «Спартак». Один за другим уходили Зе Луиш, Фернандо, Луис Адриано. Но так бывает всегда: каждый топ-клуб переживает взлеты и падения, смены поколений», — сказал голландец.

Промесу 29 лет. Он вернулся в «Спартак» 24 февраля. В прошлые выходные футболист провел первый матч, в игре с «Рубином (0:2) полузащитник не смог отметиться результативными действиями. Ранее голландец выступал за «Спартак» с 2014 по 2018 гг. Промес является самым результативным легионером в истории красно-белых (66 голов).

Фернандо также 29 лет. На данный момент он выступает в китайском «Бейцзин Гоань». Он играл за «Спартак» с 2016 по 2019 гг.

В 21 туре Российской премьер-лиги «Спартак» сыграет с «Краснодаром» 7 марта. Красно-белые имеют 35 очков и занимают четвертое место в таблице. Краснодарцы с 30 баллами идут восьмыми. Лидирует в чемпионате «Зенит» с 42 баллами.