«Тамбов» погасил часть долга перед ушедшими зимой игроками


«Тамбов» начал рассчитываться с футболистами, которые из-за задолженностей по зарплате покинули клуб в зимнее трансферное окно.

По информации Sport24, руководство тамбовской команды погасило 20% долга перед игроками. Перед началом второй части сезона Российской премьер-лиги «Тамбову» пришлось расстаться с рядом футболистов и возобновлять сезон в новом молодом составе.

Чтобы позволить «Тамбову» закончить сезон в РПЛ и не сняться с чемпионата, лига и РФС пообещали предоставить клубу дополнительное финансирование (при условии реструктуризации задолженностей перед футболистами), а некоторые клубы РПЛ отдали «Тамбову» своих игроков в бесплатную аренду.

В первом матче после рестарта сезона «Тамбов» проиграл «Локомотиву» в Кубке России (0:3), а затем в рамках 20-го тура РПЛ потерпел домашнее поражение от «Ротора» (1:3). За десять туров до конца чемпионата «Тамбов» занимает последнее место в турнирной таблице, имея в своем активе 13 очков — столько же, сколько и у идущей 15-й «Уфы». В следующем туре тамбовчане отправятся в Москву на матч против «Динамо».