«Ушла эпоха»: Дзюба заявил, что стеснялся лично познакомиться с комментатором Розановым


Нападающий «Зенита» и сборной России Артем Дзюба выступил с речью в память об умершем спортивном комментаторе Юрии Розанове. Видеообращение футболиста опубликовано в Telegram-канале комментатора «Матч ТВ» Семена Зигаева.

«Юрий Альбертович — это комментатор, на котором мы все выросли. Вместе с ним ушла эпоха. Бывало, что смотришь тот или иной матч только из-за того, что его комментирует Юрий Альбертович Розанов. Думаю, он для многих был наставником. Детство действительно прошло под его комментарии, всплески эмоций, озорной голос», — рассказал нападающий.

По его словам, с Розановым они были знакомы лишь заочно, общение шло через Зигаева. При этом, как отметил Дзюба, они с Розановым относились друг к другу со взаимной симпатией. «К сожалению, вживую в конце нам не удалось увидеться и пообщаться. Я, наверное, даже стеснялся», — добавил игрок «Зенита».

Юрию Розанову было 59 лет. С января 2019 г. он боролся с раком. Розанов специализировался на футболе и хоккее, вел репортажи с 1996 г. За комментарий финального матча молодежного чемпионата мира по хоккею 2011 г. между сборными России и Канады (5:3) он получил премию ТЭФИ.