Матчи РПЛ и КХЛ начнутся с минуты молчания в память о комментаторе Юрии Розанове

Журналист «Матч ТВ» умер в 59 лет. Он болел раком
instagram.com/rozanov.iurii

Матчи 21-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) начнутся с минуты молчания в память о комментаторе Юрии Розанове, который скончался сегодня, 3 марта, на 60-м году жизни. Об этом сообщается на сайте лиги. Также минута молчания прозвучит на матчах Кубка Гагарина, запланированных на 3 марта.

В январе 2019 г. у Розанова обнаружили рак. С мая по ноябрь 2019 г. он не выходил в эфир, с ноября 2019 г. стал периодически вести репортажи. В июне прошлого года в интервью «Матч ТВ» Розанов рассказал, что после очередного курса химиотерапии пошел на поправку, однако затем у него обнаружили новые раковые образования. «Либо помру, либо буду работать», — отметил тогда комментатор.

Как сообщил Telegram-канал Mash, накануне смерти Розанову стало плохо. Жена вызывала ему врачей из-за затрудненного дыхания. «Он долго и тяжело болел онкологией — легкие. Сотрудники скорой рекомендовали ему наблюдаться у лечащих врачей», — пишет источник.

Розанов был лучшим комментатором страны. Такое мнение в своем Telegram-канале высказал ведущий и комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев. «Совершенно невероятный, лучший среди нас в профессии. Невозможно поверить в это «был», потому что его репортажи на века. Действительно, кто продолжатель славных советских традиций и создатель своего неповторимого стиля — это Юрий Розанов», — отметил Губерниев.

Розанов начал карьеру комментатора в 1996 г. С 2015 г. он работал на футбольных и хоккейных трансляциях «Матч ТВ». В частности, комментировал матчи РПЛ и КХЛ. В 2012 г. вместе с коллегой Сергеем Крабу Розанов получил премию ТЭФИ в номинации «спортивный комментатор/ведущий спортивной программы». Он был награжден за репортаж с финала молодежного чемпионата мира по хоккею 2011 г. между Россией и Канадой (5:3).

Помимо телевидения Розанов вел спортивные передачи на радиостанциях «Спорт», «Маяк» и «Вести FM». Также он озвучивал русские версии игр EA Sports FIFA.