В «Барселоне» прокомментировали полицейские обыски в офисах клуба


«Барселона» опубликовала официальное заявление в связи с операцией каталонской полиции, в рамках которой сегодня в офисах клуба прошли обыски.

«Обыски прошли по приказу суда Барселоны, который занимается делом, связанным с мониторинговыми службами и социальными сетями. «Барселона» оказывает полное содействие юристам и полицейским в установлении фактов, подлежащих расследованию.

Информация и документация, запрошенные судебными приставами, относятся только к фактам, связанным с этим делом. «Барселона» с огромным уважением относится к существующему судебному процессу и принципу презумпции невиновности лиц, затронутых этим расследованием», — сказано в заявлении, представленном на официальном сайте клуба.

Ранее стало известно, что в рамках рассладования был задержан экс-президент «Барселоны» Жозеп Бартомеу.

Каталонская полиция расследует скандал, произошедший в феврале 2020 г. и получивший название «Барсагейт». Сообщалось, что клуб воспользовался услугами компании I3 Ventures для создания позитивного образа Бартомеу в соцсетях. Для этого с различных аккаунтов публиковались посты в поддержку экс-президента, а также критиковались игроки «Барсы», включая Лионеля Месси и Жерара Пике. Бартомеу отрицает свою причастность к этому делу.