Экс-игрок «Терека» о резиденции Кадырова: «Просто свой мир»


Бывший защитник «Терека» и сборной Беларуси Сергей Омельянчук рассказал о времени, проведенном в грозненской команде.

«Команда жила в Кисловодске. В Грозный мы только на игру приезжали. Да, тогда еще были неспокойные моменты, но нас охраняли, создавали все условия. Автоматчики перед стадионом? Думаю, это больше соперников отвлекало, чем нас. Мы уже привыкшие были, понимали, что все под контролем, а ребята из других команд очень удивлялись», — сказал Омельянчук в интервью «Матч ТВ».

Он также поделился впечатлениями от посещения резиденции Рамзана Кадырова и рассказал об общении главы республики с командой.

«Мы победили «Сатурн», по-моему, и прямо со стадиона поехали к нему за город на ужин. Музыка, артисты выступали — и местные, и российские звезды. Пьер Нарцисс был, группа «Тутси», Сергей Зверев. Такой небольшой эмоциональный подарок команде.

Когда первый раз туда попадаешь, впечатляет. Как все отлажено, охрана, масштабы. Там очень много разных животных, конюшня, разновидности собак, медведь. Можно сказать, такой зоопарк. Большое озеро с утками. Просто свой мир — очень красиво, конечно», — вспоминает Омельянчук.

По словам экс-защитника, Кадыров часто общался с командой, интересовался настроениями внутри коллектива, спрашивал, всем ли довольны игроки. Однако в игровой процесс он не вмешивался — в раздевалке Кадыров не появлялся. «После игры мог, например, поздравить команду. А после плохих матчей он особо не выражал эмоций», — добавил Омельянчук.

Сергей Омельянчук перешел в «Терек» в 2008 г. и провел в клубе 3,5 года. За это время защитник провел 96 матчей в РПЛ, отметившись одним голом. С 2017 г. футбольный клуб «Терек» переименован в «Ахмат».