Тренеру «Алании» грозит двухлетняя дисквалификация за удар в живот судье

Эпизод с участием Спартака Гогниева произошел после матча ФНЛ «Алания»-«Томь»
ФК «Алания»

Главный тренер «Алании» Спартак Гогниев может быть дисквалифицирован на два года по итогам домашнего матча 27 тура Футбольной национальной лиги (ФНЛ) против «Томи». Об этом сообщает «Чемпионат». Матч прошел 27 февраля и закончился поражением владикавказцев со счетом 2:3. «Алания» играла в меньшинстве с 41-й минуты после удаления полузащитника Азамата Засеева.

На 61-й минуте Спартак Гогниев получил желтую карточку за несогласие с решением главного арбитра Артема Чистякова. Уже в добавленное к матчу время Гогниев был удален за нецензурные выражения в адрес судейской бригады. После финального свистка между командами началась массовая драка, инициатором которой, по информации «Матч ТВ», стал полузащитник «Алании» Хетаг Хосонов. Он схватил за футболку представителя «Томи» и толкнул его на газон.

В ходе этого эпизода на поле появился удаленный Гогниев, а также еще один представитель «Алании» (вероятно, им был Сослан Цораев), они направились к судьям. Как отмечается в материале «Матч ТВ», Гогниев и Цораев начали угрожать Чистякову и его коллегам физической расправой, после чего Гогниев ударил арбитра в живот, а Цораев толкнул судью. В общей потасовке также принял участие главный тренер «Томи» Александр Кержаков.

Согласно ст. 95 дисциплинарного регламента Российского футбольного союза «Нарушения, совершенные против официальных лиц матча до, во время и после матча», Гогниеву грозит запрет на осуществление любой деятельности, связанной с футболом, на срок от шести месяцев до двух лет, а также крупный штраф.

Спартаку Гогниеву 40 лет. Он завершил карьеру футболиста в 2018 г. На разных этапах карьеры Гогниев играл за ЦСКА, московское «Динамо», «Аланию», «Краснодар», «Урал» и другие клубы. В составе ЦСКА он стал чемпионом России в 2003 г. Главным тренером «Алании» Гогниев был назначен в январе 2019 г., подписав контракт на три года.

После 27 туров «Алания» с 49 очками располагается на шестом месте в таблице ФНЛ. Лидируют в таблице «Крылья Советов» и «Нижний Новгород», у обоих клубов по 58 баллов. «Томь» с 20 очками идет на предпоследнем, 21 месте.