Газзаев о еврокубковых провалах: «Не можем постоянно утверждать, что это случайности»


Бывший тренер ЦСКА, а ныне депутат Государственной думы Валерий Газзаев эмоционально прокомментировал выступление российских клубов в еврокубках после вылета «Краснодара» из Лиги Европы.

«Вы знаете, говорить ничего не хочу даже. Я уже столько раз высказывался на эту тему. Что тут комментировать? Выступают игроки, выступают тренеры, и все время одно и то же. Опять проиграли, опять без результата. Мы не можем постоянно утверждать, что это случайности. Столько разговоров, а воз и ныне там. Развития и движения вперед нет совершенно», — приводит слова Газзаева «Спорт-Экспресс».

В нынешнем сезоне российские клубы выиграли лишь один матч из 26 сыгранных в Лиге чемпионов и Лиге Европы. «Зенит» и «Локомотив» заняли четвертые места в своих группах ЛЧ, ЦСКА стал четвертым в группе ЛЕ. В весеннюю часть еврокубков вышел только «Краснодар», который накануне проиграл загребскому «Динамо» и завершил европейскую кампанию в этом сезоне.

Валерий Газзаев тренировал ЦСКА с 2001 по 2003 гг. и с 2004 по 2008 гг. При нем армейцы выиграли Кубок УЕФА в 2005 г. В финале московский клуб был сильнее лиссабонского «Спортинга» (3:1).