Промес вернулся в «Спартак»

Он выступал за красно-белых с 2014 по 2018 гг. Футболист перешел из «Аякса».
wikimedia.org

Голландский полузащитник Квинси Промес перешел из «Аякса» в московский «Спартак». Об этом сообщается на сайте амстердамской команды. «Спартак» на своем сайте также объявил о переходе футболиста.

Сумма трансфера 29-летнего полузащитника составила 8,5 млн евро, размер компенсации может увеличиться до 11 млн за счет различных бонусов. Глава департамента по связям с общественностью «Спартака» Антон Фетисов заявил, что для завершения перехода Промесу осталось успешно пройти медобследование.

29 летний футболист выступал за красно-белых с 2014 по 2018 гг. Промес является самым результативным легионером в истории «Спартака». В 135 матчах за клуб он забил 66 мячей и отдал 33 голевые передачи. В составе красно-белых он стал чемпионом России и обладателем Суперкубка России. В нынешнем сезоне Промес провел за «Аякс» 19 матчей в чемпионате Нидерландов и забил шесть мячей.

Переговоры по трансферу Промеса продолжались с начала января. У клубов было разногласие по сумме компенсации за игрока. «Спартак» хотел снизить стоимость трансфера, поскольку не исключено, что в Нидерландах против хавбека будет возбуждено уголовное дело.

13 декабря Промеса арестовали по подозрению в нанесении ножевых ранений двоюродному брату. Инцидент произошел в июле прошлого года. 15 декабря футболист был освобожден из-под ареста, однако полностью обвинения с него так и не сняли. По информации голландского издания De Telegraaf, Промесу грозит тюремное заключение сроком на четыре года. Портал Transfermarkt оценивает стоимость игрока в 15 млн евро.

Первый матч после зимнего перерыва в чемпионате подопечные Доменико Тедеско проведут 28 февраля против казанского «Рубина». После 19 туров «Спартак» расположился на третьей строчке в таблице, красно-белые имеют 35 очков и отстают от лидирующего «Зенита» на шесть баллов.