«Фиорентина» Кокорина предложила трехлетний контракт экс-тренеру «Ювентуса» и «Челси»


Итальянский экс-тренер «Челси» Маурицио Сарри может возглавить «Фиорентину». Об этом сообщает Corriere Fiorentino. Информацию подтверждает Tuttomercatoweb.

По данным Corriere Fiorentino, специалист уже провел переговоры со спортивным директором флорентийцев Даниэле Праде и генеральным директором клуба Джо Бароне. Как отмечается в материале Tuttomercatoweb, руководство «Фиорентины» предложило Сарри трехлетний контракт. У итальянца есть время подумать до конца сезона. Переговоры между сторонами продолжатся в ближайшее время.

С ноября прошлого года главным тренером флорентийской команды является Чезаре Пранделли. Его контракт действует до лета 2021 г. После 23 туров чемпионата Италии «Фиорентина» имеет 25 очков и идет на 14 месте в таблице. Ранее Пранделли возглавлял «фиалок» с 2005 по 2010 гг.

Последним местом работы 62-летнего Маурицио Сарри был «Ювентус». Он был уволен из клуба в августе прошлого года после вылета из Лиги чемпионов. За год работы в туринской команде специалист выиграл чемпионат Италии. До этого Сарри возглавлял «Челси», с которым победил в Лиге Европы. Также итальянец тренировал «Наполи» и ряд других итальянских команд.

27 января текущего года контракт с «Фиорентиной» на 3,5 года подписал российский нападающий Александр Кокорин. На данный момент футболист принял участие лишь в одной игре, проведя на поле 17 минут. Пранделли заявил, что Кокорину нужно время, чтобы набрать форму. Следующий матч флорентийцы проведут в гостях против «Удинезе» 28 февраля.