Еременко назвал причину досрочного расторжения контракта с «Ростовом»

Полузащитник выступал за ростовчан два года
TASS

Финский полузащитник Роман Еременко заявил, что причиной досрочного расторжения контракта с «Ростовом» стали семейные обстоятельства. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

«При подписании у нас была договоренность с президентом клуба Арташесом Владимировичем Арутюнянцем о возможностях досрочного прекращения трудового соглашения по обоюдному согласию по нескольким причинам. Одной из причин были семейные обстоятельства. Решение не пришло спонтанно, и я очень благодарен клубу за понимание. Для меня семья превыше всего, поэтому я возвращаюсь в Финляндию», — сказал Еременко.

Футболисту 33 года. Он выступал за «Ростов» с января 2019 г. Еременко провел за ростовчан 47 матчей, забил десять мячей и сделал пять голевых передач. Его контракт с клубом действовал до 2023 г. До этого Еременко играл в России за «Рубин», ЦСКА и «Спартак». На разных этапах карьеры хавбек также выступал за киевское «Динамо», итальянские «Удинезе» и «Сиену», финский «Яро».

С 2007 по 2016 гг. игрок приглашался в сборную Финляндии, за национальную команду он провел 73 матча и забил пять мячей. Осенью 2016 г. Еременко был дисквалифицирован на два года после положительного допинг-теста, который указал на употребление спортсменом кокаина.

Сезон в Российской премьер-лиге возобновится на текущей неделе. В первом матче после зимней паузы «Ростов» встретится на выезде с «Зенитом» 27 февраля. После 19 туров подопечные Валерия Карпина идут на пятом месте в таблице с 32 очками. Лидирует «Зенит» с 41 баллом.