Дзюба назвал «бальзамом на душу» голы в ворота «Спартака»

Футболист находился в системе красно-белых 18 лет
TASS

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба в интервью пресс-службе петербуржцев заявил, что голы в ворота «Спартака» имеют для него особенное значение. Футболист является воспитанником московской команды.

«Любой гол красно-белым для меня очень важен, что тут лукавить, потому что осадочек остался и внутри меня до конца дней будет пылать огонек. И каждый мяч в их ворота — как бальзам на душу», — сказал Дзюба.

Форвард также рассказал про самый тяжелый матч в составе петербуржцев. Им, по словам футболиста, стала дебютная игра за «Зенит» в Суперкубке России против «Локомотива». Сине-бело-голубые уступали в счете и сумели отыграться лишь в концовке. Матч был переведен в серию пенальти, в которой петербуржцы выиграли.

Дзюбе 32 года. Он начал заниматься в академии «Спартака» в 1997 г. За основную команду москвичей Артем дебютировал в 2006 г. Долгое время он не мог закрепиться в составе красно-белых и играл в аренде в других командах — «Томи» и «Ростове».

Осенью 2014 г. форвард трижды отказался продлевать контракт с красно-белыми и ушел в «Зенит». В «Спартаке» у Дзюбы были конфликты, в частности, с тренерами Валерием Карпиным и Унаи Эмери.

В составе команды петербуржцев Дзюба стал двукратным чемпионом России, дважды брал Кубок и трижды Суперкубок страны. В текущем сезоне футболист провел 24 матча, забил 13 мячей и сделал шесть результативных передач.

За сборную России Дзюба сыграл 47 матчей и забил 26 мячей. В сентябре 2018 г. он был назначен капитаном национальной команды.