СМИ назвали сумму трансфера Промеса в «Спартак»

Самый результативный легионер в истории москвичей близок к возвращению в Россию
TASS

Нападающий амстердамского «Аякса» Квинси Промес близок к возвращению в московский «Спартак». Об этом сообщает голландское издание Voetbalprimeur.

По информации СМИ, клубы близки к договоренности о трансфере 29-летнего футболиста за 7-8 млн евро. При этом не исключен вариант, при котором красно-белые арендуют футболиста на оставшуюся часть сезона с обязательством последующего выкупа.

Руководство «Спартака» ведет переговоры с «Аяксом» о трансфере Промеса с начала января, однако стороны пока не договорились о сделке.

10 февраля главный тренер «Аякса» Эрик тен Хаг отметил, что форвард хочет вернуться в московский клуб. 16 февраля директор департамента по связям с общественностью «Спартака» Антон Фетисов заявил ТАСС, что задержка по переходу футболиста связана с возможным уголовным преследованием Промеса. 20 февраля Фетисов рассказал «Матч ТВ», что клуб достиг договоренности с самим игроком, и красно-белые ждут, когда «Аякс» и футболист прекратят сотрудничество.

13 декабря Промеса арестовали по подозрению в нанесении ножевых ранений двоюродному брату. Инцидент произошел в июле прошлого года. 15 декабря футболист был освобожден из-под ареста, однако полностью обвинения с него так и не сняли. По данным голландского издания De Telegraaf, нападающему грозит тюремное заключение сроком на четыре года. 

Промес выступал за «Спартак» с 2014 по 2018 гг. Игрок помог клубу выиграть чемпионат России и Суперкубок страны. За «спартаковский» отрезок карьеры Промес забил 66 мячей и отдал 33 голевые передачи в 135 матчах. Голландец является самым результативным легионером в истории «Спартака». Портал Transfermarkt оценивает его стоимость в 15 млн евро.