РФС раскрыл подробности допуска «Тамбова» до второй части сезона РПЛ


Российский футбольный союз (РФС) на своем официальном сайте опубликовал итоги заседания комиссии по лицензированию, на которой решалось будущее футбольного клуба «Тамбов» в Российской премьер-лиге.

Сообщается, что клуб реструктуризировал задолженность перед игроками, что позволило временно снять запрет на обновление заявки «Тамбова». Также РПЛ выплатила клубу сумму, достаточную для разблокировки счетов.

«ФК «Тамбов» продолжит выступление в российских футбольных соревнованиях. РФС и РПЛ будут вести регулярный мониторинг ситуации и контролировать соблюдение регламентных требований футбольным клубом «Тамбов» при участии в соревнованиях», — заявили в РФС.

Ранее в «Тамбове» обсуждался вариант со снятием команды с розыгрыша чемпионата и Кубка России из-за финансовых проблем. В клубе не было денег на зарплаты игрокам, в результате чего некоторые из них подали заявления в палату по разрешению споров РФС, и «Тамбову» запретили регистрировать новых игроков. Впоследствии футболисты заявили о готовности отозвать заявления.