Карпин высмеял интерес «Ювентуса» к Шомуродову


Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин в интервью Youtube-каналу журналиста Нобеля Арустамяна поделился мнением об игровых качествах нападающего «Дженоа» Элдора Шомуродова, который ранее выступал за ростовский клуб.

«Знаю ли я об интересе «Ювентуса» к Эльдору? Я слышал какие-то слухи, которые вы, журналисты, сами и придумали, видимо. Какой ему «Ювентус»? Ты его ноги видел? Доволен ли я его выступлениями за «Дженоа»? Забил два мяча и отдал две голевые в 15 матчах — топ-статистика. Катастрофа. Я бы его уже давно на лавку посадил», — заявил Карпин.

Сегодня, 17 февраля, интерес туринского клуба к нападающему подтвердил агент Шомуродова Герман Ткаченко. По его словам, официального предложения от «Ювентуса» пока не поступало, но стороны провели телефонные переговоры.

Шомуродову 25 лет. Он перешел в «Дженоа» в начале октября. По информации журналиста Sport Italia Джанлуиджи Лонгари, итальянский клуб заплатил «Ростову» 8 млн евро. Форвард выступал за «Ростов» с 2017 г., ранее он играл в Узбекистане за «Бунедкор» и «Машал». За три года нападающий провел 91 матч за ростовский клуб и забил 18 мячей. Контракт Шомуродова с «Дженоа» действует до лета 2024 г.