Ракицкий раскритиковал поведение и аксессуары молодых футболистов «Зенита»


Защитник «Зенита» Ярослав Ракицкий в интервью пресс-службе петербургской команды рассказал о своем отношении к стилю одежды и к аксессуарам, которые используют молодые футболисты сине-бело-голубых.

«Однажды один молодой пришел… Я чуть в обморок не упал. Поймите меня, я — простой донецкий парень, джинсы, спортивная форма, все по-обычному. А у него — расскажу, пусть ему стыдно будет — тогда такая сумочка красивая была, у меня даже у жены такой нет. Я сначала не понял, что это такое, посмеялся над ним. Он ее больше и не носил. Мужик все-таки», — отметил Ракицкий.

31-летний украинец также рассказал об адаптации молодых футболистов «Зенита» в первой команде. «Иногда, когда молодой игрок приходит, боится вступать в единоборства. Я всегда в таких случаях говорю: «Да будь ты мужиком! Мы тут на футбольном поле все одинаковые». Вот они и начинают бить, еще и мне теперь от них достается. Теперь Крапухин пришел, постоянно меня по ногам лупит — дерзкая у нас молодежь. Но это случайно, конечно же. Они молодцы, так и нужно делать», — заявил Ракицкий.

Футболист выступает за петербуржцев с 2019 г. До этого с 13 лет защитник воспитывался в системе донецкого «Шахтера». В нынешнем сезоне Ракицкий сыграл 22 матча, забил один мяч и сделал одну результативную передачу.

Первый матч после зимней паузы «Зенит» проведет 20 февраля в 1/8 финала Кубка России против тульского «Арсенала». После 19 туров петербуржцы идут на первом месте в таблице Российской премьер-лиги с 41 очком. На второй позиции — ЦСКА с 37 баллами. Ближайший матч в чемпионате России сине-бело-голубые проведут с «Ростовом» 27 февраля.