ЦСКА объявил о переходе бывшего нападающего «Зенита»

Бывший нападающий «Зенита» и «Рубина» Саломон Рондон перешел из китайского «Далянь Ифан» в ЦСКА на правах аренды. Об этом сообщается на сайте армейцев. Соглашение рассчитано до конца нынешнего сезона. Финансовые детали сделки не разглашаются. 31-летний венесуэлец присоединился к команде на сборе в Кампоаморе (Испания) и уже провел первую тренировку.

В составе «Зенита» футболист выступал с 2014 по 2015 гг. Он провел за петербуржцев 37 матчей, отличился 20 раз. Вместе с «Зенитом» Рондон выиграл чемпионат России 2014/15 и Суперкубок страны 2015 г. С 2012 по 2014 гг. он выступал за «Рубин». Нападающий сыграл за казанцев 36 матчей и забил 13 мячей. На разных этапах карьеры Рондон также выступал за английские «Вест Бромвич» и «Ньюкасл», испанские «Малагу» и «Лас-Пальмас», венесуэльскую «Арагуа».

Кроме того, сегодня ЦСКА объявил об еще одном трансфере — из норвежского «Стабека» в московскую команду перебрался полузащитник Эмиль Бохинен. Контракт с 21-летним норвежцем подписан до окончания сезона 2024/25.

За свою карьеру он провел 67 матчей в чемпионате Норвегии, забил девять мячей и отдал восемь голевых передач. С 2018 г. Бохинен вызывается в молодежную сборную Норвегии. «Наконец-то все официально. Мечта стала реальностью. Вперед, ЦСКА», — написал хавбек на русском языке на странице в Instagram.

После 19 туров ЦСКА занимает второе место в таблице Российской премьер-лиги с 37 очками, у лидирующего «Зенита» 41 балл. В первом матче после зимней паузы москвичи сыграют 21 февраля в 1/8 финала Кубка России против «СКА-Хабаровск». Затем 27 февраля им предстоит матч чемпионата против «Локомотива».