Футбольный агент рассказал о сходстве Головина с Роналду


Футбольный агент Арсен Минасов рассказал о причинах успешных выступлений полузащитника «Монако» Александра Головина в чемпионате Франции.

В интервью «Матч ТВ» Минасов назвал Головина исключительным для России футболистом:

«Саша — это исключение из правил в сегодняшнем российском футболе. Он совсем недавно вырос из юношеского уровня, хотя нам кажется, что вроде бы играет давно, а на самом деле он достаточно молодой парень. Насколько я знаю, всё, что происходило с ним, это его труд», — сказал агент.

Минасов также заявил, что не стоит доверять тренерам и футбольным школам, которые присваивают себе заслуги российского футболиста. По его мнению, Головин достиг таких результатов в первую очередь благодаря собственному трудолюбию и упорной работе над собой.

В этой связи агент сравнил Головина с нападающим «Ювентуса» и лидером сборной Португалии Криштиану Роналду:

«Головин — талант, но это ни в коем случае не божий дар, это другое уже. Талант — это желание и умение тренироваться, прогрессировать. Он такой а-ля российский Криштиану Роналду в этом смысле. Человек, который любит и умеет тренироваться», — добавил Минасов.

Александр Головин перешел в «Монако» из ЦСКА летом 2018 г. Армейцы получили за этот трансфер около 30 млн евро. В нынешнем сезоне 24-летний полузащитник провел за «монегасков» девять матчей в чемпионате Франции, в которых забил четыре мяча и отдал четыре голевых передачи.