Черчесов посоветовал Головину сменить клуб

Главный тренер сборной России поделился видением дальнейшей карьеры игрока
Валерий Шарифулин / ТАСС

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов поздравил полузащитника «Монако» Александра Головина с успешными выступлениями в чемпионате Франции. В последнем матче клуба против «Нима» россиянин сделал хет-трик и отдал голевую передачу.

«Мы всегда на связи с Головиным, послал ему сообщение. Пока Саша был травмирован, общались по видео, плюс наш медицинский штаб держит руку на пульсе, старается помогать. Сейчас главный тренер «Монако», очевидно, плавно вводит хавбека в состояние, позволяющее выдерживать 90 минут», — сказал тренер в интервью «СЭ».

Черчесов также согласился с главным тренером «Рубина» Леонидом Слуцким по поводу дальнейшего развития карьеры 24-летнего футболиста.

«Что касается достижения Александра, то и недооценивать, и переоценивать его нельзя. Согласен со Слуцким: если Головину куда-то двигаться, то в сторону клуба из пятерки сильнейших в одной из топ-лиг. Но для этого ситуация должна созреть с трех сторон: самого игрока, команды-претендента и нынешней», — сказал Черчесов.

57-летний специалист вспомнил выступления Головина на чемпионате мира 2018 г. в России, которые, по его мнению, стали катализатором его перехода в «Монако». На том турнире россиянин провел четыре матча, отметившись одним голом и двумя результативными передачами.

«Амбиции нужно обязательно подтверждать на уровне сборной: ни для кого не секрет, что ЧМ-2018 сыграл решающую роль в переходе полузащитника из ЦСКА в «Монако». Образно говоря, выступления в национальном чемпионате — это некий базис, а крупные международные турниры должны давать подтверждение», — добавил тренер.

Александр Головин перешел в «Монако» из ЦСКА в июле 2018 г. Армейский клуб получил за его трансфер 30 млн евро. Хет-трик в ворота «Нима» стал для Головина первым в чемпионате Франции. Всего в нынешнем сезоне он провел за «монегасков» девять матчей в лиге, в которых забил четыре гола и отдал четыре результативных паса.