Футболист сборной России рассказал, сколько потерял в деньгах после переезда в Турцию


Защитник «Антальяспора» и сборной России Федор Кудряшов в интервью Sports.ru заявил, что не жалеет о трансфере из Российской премьер-лиги в чемпионат Турции.

«Упал в деньгах по сравнению с Россией почти в два раза. Но я ни о чем не жалею. Когда переходил из «Рубина» в «Истанбул», упал еще сильнее. Больше чем в два раза. Я хочу не просто получать деньги, а играть и получать удовольствие. Я не могу прийти в команду ради денег. Я не жалею, что уехал из России. Мне очень нравилось в Сочи, жизнь после футбола вижу в этом городе, но именно в плане футбола сделал шаг вперед», — рассказал Кудряшов.

Футболисту 33 года. За «Антальяспор» он играет с января прошлого года. В нынешнем сезоне Кудряшов провел все 23 матча команды в чемпионате, на его счету две желтые карточки. Партнерами защитника по команде являются, в частности, бывший футболист «Реала» и «Ливерпуля» Нури Шахин и экс-игрок лондонского «Арсенала», чемпион мира в составе сборной Германии Лукас Подольски.

Клуб Кудряшова располагается на девятом месте в таблице с 31 очком. У тройки лидеров — «Галатасарая», «Бешекташа» и «Фенербахче» — по 48 баллов. Контракт россиянина с «Антальяспором» действует до лета текущего года. В 2019 г. Кудряшов выступал за «Инстанбул», вместе с этой командой он занял второе место в турецком чемпионате.

В России на разных этапах карьеры Кудряшов представлял «Сочи», «Рубин», «Ростов», «Спартак», «Краснодар», «Томь», «Терек» (ныне — «Ахмат»). Начинал карьеру футболист в команде «Сибиряк» из города Братск. За сборную России Кудряшов играет с 2016 г., в 41 матче он забил один мяч.