Главный тренер «Аякса» заявил о желании Промеса перейти в «Спартак»

Главный тренер «Аякса» Эрик тен Хааг рассказал о причинах непопадания Квинси Промеса в заявку команды на кубковый матч против ПСВ (2:1).

Специалист заявил, что полузащитник не принял участия в игре из-за подготовки к переходу в «Спартак»:

Если он не уйдет, он останется в составе, потому что мы очень им довольны. Я не знаю, как обстоит ситуация», — цитирует Тен Хаага нидерландский портал AD.nl.

Ранее спортивный директор «Аякса» Марк Овермарс рассказал о том, что Промес уже не является игроком основного состава команды и переход в «Спартак», вероятно, состоится.

«Ожидаю, что сделка состоится. Главная причина, почему мы отпускаем его — он уже не игрок основного состава. Если положить это и все остальное на весы, то, возможно, сейчас подходящее время для ухода», — сказал Овермарс.

29-летний полузащитник выступал за красно-белых с 2014 по 2018 гг. Промес помог клубу выиграть чемпионат России и за «спартаковский» отрезок карьеры забил 66 мячей и отдал 33 голевых передач в 135 матчах. В нынешнем сезоне голландец провел 25 матчей в составе «Аякса», отметившись шестью голами и одним результативным пасом.