«Эвертон» и «Тоттенхэм» забили девять мячей в матче Кубка Англии


Вчера в 1/8 финала Кубка Англии «Эвертон» в дополнительное время обыграл «Тоттенхэм». Встреча закончилась со счетом 5:4 и стала самым результативным матчем в турнире между командами высшего дивизиона с 1961 г.

Счет в матче открыл защитник «Тоттенхэма» Давинсон Санчес, после чего «шпоры» пропустили три мяча за семь минут — в составе «Эвертона» отличились Доминик Калверт-Льюин, Ришарлисон и Гилфи Сигурдссон. В добавленное к первому тайму время полузащитник «Тоттенхэма» Эрик Ламела сократил отставание до минимального.

Во втором тайме дубли оформили Санчес и Ричарлисон, а на 83-й минуте нападающий гостей Харри Кейн сравнял счет. Основное время матча закончилось со счетом 4:4. В овертайме вышедший на замену полузащитник «Эвертона» Бернард вновь вывел хозяев вперед, а «Тоттенхэм» не сумел сравнять счет.

Для главного тренера «Тоттенхэма» Жозе Моуринью этот матч стал третьим в карьере, где его команда пропустила пять мячей. Ранее такое случалось в 2010 г., когда он руководил мадридским «Реалом» (0:5 от «Барселоны») и в 2015 г., когда португалец тренировал «Челси» (3:5 от «Тоттенхэма»).

Главный тренер «Эвертона» Карло Анчелотти коротко прокомментировал результат матча в своем Twitter-аккаунте:

«Невероятно... Я очень рад», — написал итальянский специалист.

Жеребьевка четвертьфиналов Кубка Англии состоится вечером 11 февраля. «Эвертон» может попасть на «Манчестер Юнайтед» или «Манчестер Сити», обыгравших «Вест Хэм» и «Суонси» соответственно, а также на «Челси», в случае их победы над «Барнсли» в сегодняшнем матче.