«Барса» проиграла «Севилье» в Кубке Испании и прервала победную серию


Вчера в первом матче полуфинала Кубка Испании «Севилья» на своем поле обыграла «Барселону» (2:0).

Севильцы забили по голу в ворота Тер Штегена в каждом из таймов. На 28-й минуте матча отличился защитник Жюль Кунде, а за пять минут до конца основного времени бывший игрок каталонцев Иван Ракитич установил окончательный счет.

Ракитич не праздновал забитый гол, как и обещал перед матчем:

«Я желаю «Барсе» только хорошего, надеюсь, там как можно скорее воцарится спокойствие. Сейчас она в хорошей форме и прибавляет с каждой неделей. Нас ждет сложная игра.

Я не буду праздновать, если забью. В «Барселоне» у меня было много прекрасных моментов. В Барселоне родилась моя дочь, у меня много друзей там, теплые отношения с фанатами», — говорил Ракитич в интервью испанскому изданию As.

Поражение стало для «Барселоны» первым за последние семь матчей. «Сине-гранатовые» до противостояния с «Севильей» обыграли «Корнелью», «Эльче», «Райо Вальекано», «Атлетик», «Гранаду» и «Бетис». Кроме того, прервалась беспроигрышная серия каталонцев на выезде, которая насчитывала десять матчей.

Главный тренер команды Роналд Куман прокомментировал исход матча, заявив, что «Барса» была сильнее:

«Мы сейчас на хорошем ходу. Команда бьется за каждое очко. Сыграли мы здорово, но надо понимать, что нам противостояла хорошая, физически крепкая команда. Однако мы доминировали в матче. Думаю, моменты у нас были лучше.

Это слишком жестокий результат, слишком хороший для них. Я видел, что «Барселона» играла хорошо, создала явный момент для того, чтобы забить. Также мы оказывали большое давление во втором тайме, но я не могу терзать команду еще сильнее. У нас впереди ответная игра. Надо постараться ее выиграть и выйти в финал», — приводит слова тренера Marca.

Ответный матч между «Барселоной» и «Севильей» пройдет 3 марта на стадионе «Камп Ноу», В другом полуфинале за шанс выиграть трофей поборются «Атлетик» из Бильбао и «Леванте».