Семак объяснил, почему лишил Дзюбу капитанской повязки

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак рассказал о взаимоотношениях с нападающим петербургской команды Артемом Дзюбой. Об этом сообщает «Чемпионат».

«Никаких проблем с Артемом у меня не было и нет. Вопросы возникают ко всем – и они так же естественны, как и любые вопросы в семье. У меня ни с кем нет недопонимания и тем более конфликтов. Мы работаем в одной лодке и добиваемся одной цели», — сказал Семак.

В матче десятого тура чемпионата России «Зенит»-«Спартак» (1:1), который прошел в октябре, между тренером и футболистом случилась перепалка. Позже бывший пресс-атташе «Зенита» Федор Погорелов на своем YouTube-канале «Грустная Передача о Футболе» раскрыл подробности конфликта.

В частности, он заявил, что Дзюба получил микротравму в матче против «Спартака» и тренер хотел заменить его. Но нападающий отказался уходить, сказав, что с ним все в порядке. Позже Дзюба принял участие в голевой атаке, после чего подбежал к тренеру и заявил, что тот допустил ошибку, выразив желание посадить его на лавку.

Кроме того, осенью прошлого года в интернет попало видео интимного характера с участием Дзюбы. После инцидента Семак забрал у Артема капитанскую повязку, что подогрело слухи о сложных взаимоотношениях между тренером и футболистом.

«По поводу видео – это личный вопрос, который останется там, где он должен оставаться. Как тренер я всегда поддерживаю игроков. Все мы ошибаемся, всегда важно извлекать уроки из каждого события. В тот момент вокруг Артема скопилось достаточно внимания, важно было освободить его от дополнительной ответственности и давления, поэтому он не выходил с капитанской повязкой», — прояснил ситуацию Семак.

Специалист стал главным тренером «Зенита» в 2018 г. С петербургской командой он дважды подряд выигрывал золотые медали чемпионата России. В начале июня прошлого года Семак продлил контракт с «Зенитом» на два сезона с возможностью продления еще на один год. Дзюба выступает за петербуржцев с 2015 г.

После 19 туров «Зенит» идет на первом месте в таблице чемпионата России с 41 очком. На второй позиции — ЦСКА с 37 баллами. В первом матче после зимней паузы подопечные Семака сыграют в 1/8 финала Кубка России с тульским «Арсеналом» 20 февраля. Затем им предстоит матч с «Ростовом» 27 февраля в чемпионате.