Сделавший «Спартак» чемпионом тренер отправился работать в третью лигу Италии


Бывший главный тренер «Спартака» Массимо Каррера возглавил «Бари». Об этом сообщается на сайте итальянской команды, которая играет в Серии С — третьем по силе итальянском дивизионе.

56-летний специалист подписал контракт с «Бари» до июня текущего года с опцией продления на один сезон в случае выхода команды в Серию Б. Финансовые детали сделки не разглашаются. Каррера проведет первую тренировку сегодня, 10 февраля. В штаб экс-наставника красно-белых вошел тренер по физподготовке Джорджио Д'Урбано, работавший с ним вместе в «Спартаке».

Каррера возглавлял «Спартак» с 2016 по 2018 гг. Вместе с командой он выиграл чемпионат России 2016/2017 — титул стал первым для москвичей за 16 лет — и Суперкубок страны в 2017 г. До этого Каррера работал ассистентом Антонио Конте в «Ювентусе» и в сборной Италии.

Последним клубом специалиста был греческий АЕК. Он работал в команде из Афин с 2019 г., срок действия соглашения сторон истек в конце 2020 г., они решили не продлевать сотрудничество.

Во время футбольной карьеры Каррера играл за «Бари» с 1986 по 1991 гг. Вместе с командой он выиграл Серию Б в сезоне 1988/89 и поднялся в высший итальянский дивизион — Серию А. После успешных выступлений в «Бари» Каррера перешел в «Ювентус», где провел пять сезонов и выиграл национальной чемпионат в сезоне 1994/95.

После 22 туров в Серии C «Бари» имеет 42 очка и идет на втором месте в таблице, лидирует «Тернана» с 56 баллами. Клуб принадлежит кинопродюсеру Аурелио Де Лаурентису, который также владеет «Наполи».